日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 454|回復: 11
收起左側

[灌水] 香港五千大元的消費券

香港最近發了五千大元的消費券,供香港市民消費。
跟台灣之前的消費券不同的是,台灣人需要先付1000 TWD,然後政府再發2000TWD,共3000TWD的紙本消費券供市民消費(應該大概是這樣?!)
但香港的話,合資格市民申請後,從八月一號開始就會先後從電子錢包裡獲得2000、2000、1000港幣(以八達通領取),或是2000、3000港幣(以支付寶、微信支付、Tap & Go領取),用作日常消費。

本來之前一直覺得2000HKD,有點難花掉……
但是,我剛剛粗略算了一下,我先領了2000HKD,但現在才花了五百多。
有二百多是買衣服的,然後三百多是日常交通費和用餐費……
然後剛剛想了想,想再買一兩件衣服和耳筒,感覺這2000HKD會在領下一個2000HKD前就能花完〔茶〕
回復

哇哦 等于直接发钱嘛~
羡慕~~
回復

听说新一轮是拿一千台币给五千消费券,本身我觉得是电子付费不普及,老人家不会用,不然多花钱印那个券带来很多批评,不过本身就是要你花掉的钱,又不是给存的...也是得跟一般的钞票分开
回復

日暉隱曜 發表於 2021-8-9 21:26
听说新一轮是拿一千台币给五千消费券,本身我觉得是电子付费不普及,老人家不会用,不然多花钱印那个券带来 ...

這麼快就出新一輪消費券了?!
老人家不會用這個是,所以香港的可以在八達通裡充值,算是比較便利的了。
畢竟八達通跟其他幾種比起來,能用於交通、也較容易用於日常消費……
我也是加在八達通上的。
現在正期待十月領新一回的2000HKD〔茶〕
回復

河洲晏安 發表於 2021-8-9 17:01
哇哦 等于直接发钱嘛~
羡慕~~

嗯啊,算是直接發錢,
所以讓平常比較吝嗇的我一口氣買了三件運動T shirt〔茶〕
回復

流觴曲水 發表於 2021-8-14 22:19
這麼快就出新一輪消費券了?!
老人家不會用這個是,所以香港的可以在八達通裡充值,算是比較便利的了。
...

今年的衝擊比較大的緣故吧,又一堆人喊著要發,反正我跟著領也沒事
回復

到現在都還沒用到.....太忙....
今晚用用看~~~~
回復

日暉隱曜 發表於 2021-8-14 23:14
今年的衝擊比較大的緣故吧,又一堆人喊著要發,反正我跟著領也沒事

我也是,有就領,沒有就算了〔茶〕
回復

朱斌鏡 發表於 2021-8-23 11:27
到現在都還沒用到.....太忙....
今晚用用看~~~~

所以你最後買蘋果了嗎?
回復

流觴曲水 發表於 2021-9-5 22:36
所以你最後買蘋果了嗎?

還沒,等十月再考慮~~
回復

guest
welcomelogin
高級模式