日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 184|回復: 10
收起左側

[亞洲料理] 清新星期一之「雅·悠蔬食」

跟徽婉妹妹約了好久要出門吃飯,今天終於約到了!
我們不約而同選了一家素食餐廳叫「雅·悠蔬食」,就決定是這家了!

第一次看到這樣「紫」的餐廳,在門口看還以為是美容中心哈~

由於妹妹說沒很餓,我們就點了一個一人套餐加一款小吃,
一人套餐有前菜、小吃(手卷)、湯、主食配飯跟甜品,
份量不算很多,但也夠我們倆吃了。

湯的部份我們選了中湯,姬松茸黃耳百合燉湯,
清甜的湯喝得到一些藥材,料算足,不錯~

再來是前菜、手卷跟外加的小吃,左邊那四塊是炸蝦餅,
由於是素食,不是真的有蝦,雖然也沒有蝦漿那種Q彈,但吃起來有蝦味,
看內餡樣子比較像蟹肉餅,蠻特別的,
上面兩小蝶是前菜,分別是菜沙拉配黑醋醬跟醃漬物,沒什麼特別就不說了~
右邊都是芒果沙拉手卷,由於我不愛吃海帶,就給妹妹吃了,至於味道也要問她~

到了主食,因為我想看看餐廳怎麼弄像肉的素食,
就點了這個沙茶金針菇牛肉配羽衣甘藍菜飯,
味道跟真的差不多,但肉肉還是有點失望,樣子像牛舌,
但很重的豆乾味,瞬間失去牛肉的感覺,
菜飯倒是不錯吃,本身就有味道,配上甘藍菜一起吃很不錯,
感覺在家也可以自己弄來吃~

其實吃完主食就很飽了,聊著聊著都差點忘了還有甜品,
我們選了荔枝玫瑰千層蛋糕,這算是今晚之最了,
清新的果香味又不會太甜,當做結束剛好~

香港的素食餐廳一般都不便宜,這家也不例外,總共吃了HKD422,
不過座位舒服,而且平日也不限時,坐到他們下班,
我會給3.5星!

回復

看你發去群族才想著你怎會發吃的照片,回頭就看到臉書打卡(゚∀゚)
回復

日暉隱曜 發表於 2021-8-26 22:55
看你發去群族才想著你怎會發吃的照片,回頭就看到臉書打卡(゚∀゚)

我也沒想到妹妹會打卡,意外開心~~~
回復

朱斌鏡 發表於 2021-8-27 15:30
我也沒想到妹妹會打卡,意外開心~~~

妹妹打卡你就開心,看來我跟國師打卡你就不開心了嗎
回復

日暉隱曜 發表於 2021-9-5 00:11

大哥跟二哥打卡我當然開心啊,你們把我當真弟弟看待我可是開心都來不及了!
回復

日暉隱曜 發表於 2021-8-26 22:55

老哥,你是不是認錯人了〔挑眉〕
我發的line群,我面書打的卡啊……?!
回復

日暉隱曜 發表於 2021-9-5 00:11

哇哈哈哈〔捧腹大笑〕
回復

我對這餐廳的評價是……

蝦餅,感覺挺意外的,整餐最好吃的餐點!
芒果手卷,感覺一般,芒果不夠多汁,而且本來就不愛吃苜蓿芽,覺得草腥味太重〔汗〕

沙茶金針菇牛肉配羽衣甘藍菜飯,對沙茶金針菇牛肉頗失望〔扶額〕
牛肉的質感,感覺還好。
但整個沙茶味道,不是我想要的味道……

可能是我們不會點菜?!
感覺點別的東西,可能會好一點〔茶〕

服務員招待得不錯,挺有禮貌。
座位也舒適,就是冷氣機滴水減了一下分……
回復

流觴曲水 發表於 2021-9-5 22:28
哇哈哈哈〔捧腹大笑〕

他跟我們不好了
回復

流觴曲水 發表於 2021-9-5 22:27
老哥,你是不是認錯人了〔挑眉〕
我發的line群,我面書打的卡啊……?! ...

我沒瞧見誰打的卡,但我就是看到你倆的合影
回復

guest
welcomelogin
高級模式