日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 75|回復: 13
收起左側

[灌水] 豆漿機

以前在北京實習,上班路上總會經過一家豆漿店,挺多口味,也挺多人光顧的。
不過人們都是點原味的。
我幾乎是每天早上都會光顧,有時下班路過也會點一杯走著喝。
漸漸,跟老闆混熟了,會提前跟他說我下午或是明天早上想喝哪口味的,請他備料。
(因為有些口味沒啥人點,所以店裡沒有材料)
這店也是我念念不忘的回憶之一。

後來因到香港,曾經有想過要買一部豆漿機放在家,供我隨時弄豆漿喝。
然而豆腐機一般都比較大,耗位,香港寸金尺土,沒位置放這類「不實用」的東西……

早陣子又想起這豆漿店,心血來潮,翻了翻網頁,便買了一部體積比較小的多功能豆漿機。

這一星期做過黑木耳紅棗露、青葡萄乾豆漿、杏仁豆漿。
之後應該會繼續研發不同的口味〔茶〕
回復

我家里经常做豆浆,不过用的不是豆浆机,应该叫“多功能破壁机”
不仅可以做豆浆,还可以做米浆、果汁以及婴儿辅食之类的~

我家常喝的是红枣核桃豆浆和小米山药羮,以前好像还试过紫米的米浆什么的
回復

我就看到底下的肉夾饃
回復

其實我蠻愛喝豆漿的,但是長大後才愛喝,以前比較愛米漿,因為香吧...可後來就覺得不稠不好喝,稠了又難吸,主要還很甜
回復

河洲晏安 發表於 2021-9-27 22:23
我家里经常做豆浆,不过用的不是豆浆机,应该叫“多功能破壁机”
不仅可以做豆浆,还可以做米浆、果汁以及 ...

我買的那個也是可以做米漿米糊和果汁的。
之前看尹stay時,看到有個南瓜粥挺吸引,想試試能不能做。
紅棗豆漿不錯啊!
等會我會做好立克豆漿〔茶〕
回復

山闕巍赫 發表於 2021-9-28 23:40
我就看到底下的肉夾饃

但我每天早上經過時,都沒看到有啥人買肉夾饃〔大笑〕
回復

日暉隱曜 發表於 2021-9-29 22:38
其實我蠻愛喝豆漿的,但是長大後才愛喝,以前比較愛米漿,因為香吧...可後來就覺得不稠不好喝,稠了又難吸 ...

豆漿米漿我都很喜歡,不過米漿比較少喝,因為不常看見。
回復

流觴曲水 發表於 2021-9-30 20:21
我買的那個也是可以做米漿米糊和果汁的。
之前看尹stay時,看到有個南瓜粥挺吸引,想試試能不能做。
紅棗 ...

南瓜粥应该没问题吧,我家那台有一个模式就叫“绵粥”,做出来的小米山药粥就是很绵软黏糊的口感~
“五谷浆”模式就用来做豆浆~
不同的模式,有不同的功率、时间,你可以多多摸索一下~

像我妈每次做豆浆,都像做实验,会记住配料之间的比例,多次测试~
回復

流觴曲水 發表於 2021-9-30 20:23
豆漿米漿我都很喜歡,不過米漿比較少喝,因為不常看見。

後來我就想既然豆漿比較水、米漿比較稠,那我就每次都點豆漿加米漿,這樣就能喝到剛剛好的比例
回復

這豆漿機磨起來如何
回復

guest
welcomelogin
高級模式