日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 362|回復: 133
收起左側

[亞洲料理] 徽婉食評 一 萬麗咖啡室

因為友人在股市大賺,於是我找他摳了一頓自助餐吃〔茶〕
萬豪、港島香格里拉、九龍香格里拉、九龍酒店、逸東酒店都吃過了,
於是來吃一吃有在香港挺有名的自助餐?!

萬麗咖啡室
午餐供應時間:星期一至六: 12:00 - 14:30
                            星期日: 11:30 - 13:30 & 14:00 - 16:00
價錢:星期一至五:成人HK$318 / 小童: HK$198
            星期六、日及公眾假期: 成人HK$338 / 小童 HK$208

晚餐供應時間:星期日至五:18:30 - 22:00
                            星期六: 17:30 - 20:00 & 20:30 - 23:00
價錢:星期一至四(公眾假期除外) - 成人︰ HK$ 628 / 小童 : HK$ 328
            星期五、六、日及公眾假期 - 成人︰ HK$ 668 / 小童 : HK$ 368

以上都要另收加一服務費
自助餐包括無限添飲汽水、橙汁及生啤

友人提前訂桌,到吃自助餐前一天,服務生有打電話確認訂桌。

餐廳環境一目了然,前面是擺放食物的地方,後面就是座位。
甫坐下,服務生就會說明自助餐無限添飲汽水、橙汁及生啤,請你先點一杯飲品。
然後會給你一張換龍蝦券,一人一券,憑票領取龍蝦一隻。

先走出去逛了逛看有啥食物,生蠔不用排隊領取。
壽司和魚生刺身、沙律、中西熱盤和甜品,選擇不算多,應該是走貴精不貴多路線。

生蠔,不用排隊領取,每次會給三隻。
蠔是挺重海水味,也好乾淨,不錯。

湯品,今次只有南瓜忌廉湯和碗仔翅。
碗仔翅不過不失,但沒燉湯,有點缺失……

西食熱盤大菜有三文魚和燒牛肉,
三文魚是原條放到餐桌上,你想吃的話請廚師幫切,這個挺觸目的!
三文魚挺好吃的,於是我都吃了兩次,直到後來吃膩了才沒再吃……
燒牛肉,我本身對這個沒太大興趣,所以沒吃過。

還有些烤鴨肝、牛小排、串燒之類,都是廚師現烤的。
烤鴨肝,友人吃了說覺得蠻高水準,而且鴨肝有別於其他酒店給的薄薄的,這家切得蠻厚。

其他熱盤,算是正正常常吧!

重頭戲來了,龍蝦!!!

看之前的網友都是吃芝士忌廉焗的,但我這次吃的只有清蒸,有失望到。
自己不太好甲穀類海鮮,所以只吃了半隻,剩下的半隻給友人吃了〔攤手〕
友人說,蒸得挺新鮮的。

不過這龍蝦開初領的時候都等了好一會,因為餐廳每次限定蒸幾隻,於是這回派完了就要等下一輪……

甜品,種類選擇算多?!

中式的有紅棗糕和紅棗雪耳糖水。
紅棗糕有點硬,但紅棗雪耳糖水蠻不錯的,夠滋潤。

西式,比較驚豔的是蜜糖乳酪巴伐利亞和焗蘋果點心。

蜜糖乳酪巴伐利亞,上面的是蜜糖白朱古力塊,下面的是乳酪巴伐利亞。
白朱古力塊有點甜得膩,但下面的巴伐利亞完全大愛。
味道微酸,喜歡乳酪的我自然會愛上,結果吃了六杯〔茶〕

另一個焗蘋果點心,也是有廚師主理。

想吃的話,廚師會從焗爐裡拿出蘋果點心,然後加一球杏仁雪糕,
你可以從櫃櫥前加上其他如開心果碎、巧克力碎的配料。
蘋果點心,微微的肉桂味,蘋果酸酸的,配雪糕正好。
這個我也吃了兩次〔茶〕

服務方面,服務生人手足夠,收碟速度好快。
也會不斷替你補充飲品,感覺不錯。

到最後點了餐茶,再坐一下就結帳走人了。
本來拿我的公司員工證有75折折扣,但服務生介紹如果用恆生信用卡結帳,享7折,
所以原價每位是668 HKD(未計服務費),打折後全單1,068.8 HKD,感覺頗值的。
服務生還會給你一張禮券,在指定時間來住宿酒店可享半價,及付1 HKD即可享受兩人自助早餐。
回復

看完后突然想吃生蚝,印象中饷食天堂的生蚝更大颗,不过早年其实我挺怕吃生的东西(生鱼片例外),后来倒也慢慢习惯,只要搭配着酱汁还是能够入腹的。至于那虾子挺诱人,不知道为啥看到就想到国师,可是国师又不吃虾(大笑)
回復

這餐看起來太高級了
回復

日暉隱曜 發表於 2020-9-13 10:30
看完后突然想吃生蚝,印象中饷食天堂的生蚝更大颗,不过早年其实我挺怕吃生的东西(生鱼片例外),后来倒也慢 ...

想到國師,是因為要拉他吃類似的,然後把蝦給你?!〔奸笑〕
回復

劉伯溫 發表於 2020-9-13 10:46
這餐看起來太高級了

偶爾一次,應該還好?!
回復

日暉隱曜 發表於 2020-9-13 10:30
看完后突然想吃生蚝,印象中饷食天堂的生蚝更大颗,不过早年其实我挺怕吃生的东西(生鱼片例外),后来倒也慢 ...

我不吃草蝦那種 吃到不新鮮一點的就會過敏
但姑娘吃的是龍蝦啊 我沒有不吃龍蝦 哈哈哈
回復

流觴曲水 發表於 2020-9-13 10:48
偶爾一次,應該還好?!

不過香港的 BUFFET價位都這麼高?
回復

劉伯溫 發表於 2020-9-13 10:53
不過香港的 BUFFET價位都這麼高?

不一定啊,有些是四百多就有了,主要看酒店等級和自助餐主題吧!
回復

劉伯溫 發表於 2020-9-13 10:49
我不吃草蝦那種 吃到不新鮮一點的就會過敏
但姑娘吃的是龍蝦啊 我沒有不吃龍蝦 哈哈哈 ...

哇哈哈哈!皇兄的算盤打不響了!
不過居然只是吃草蝦才有問題?
那蟹呢?
回復

流觴曲水 發表於 2020-9-13 10:59
不一定啊,有些是四百多就有了,主要看酒店等級和自助餐主題吧!

哇 那姑娘這次吃的等級頗高的
回復

guest
welcomelogin
高級模式