日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 61|回復: 25
收起左側

[活動] 中秋饗宴・丹Dan Original餐酒館

打從大學開始,每年的中秋節多半是有幾天假就烤肉幾天,外婆家一到兩攤,家裡至少一攤,而我通常又都是在烤爐前坐整晚,動手不動口的,節就這樣過了。

除卻有一年中秋節飛去韓國,今年大概是少數有一天沒在家過中秋的。這間「丹Dan Original」是一位懂調酒的友人介紹,在高雄的美術館商圈,正好朋友中秋會回高雄,便去嚐嚐鮮。

聽說Bartender十分幽默風趣,不過這次沒坐吧台,沒機會認識到。

丹的調酒非常有特色,聽說招牌還是有入圍世界大賽的。上圖一當中以中式酒瓶及裝著冰球古典的威士忌杯為造型的就是招牌調酒「丹」,取自煉丹術的概念。另一個高腳杯裝的調酒名為「傾國傾沉」,沉香木調是其特色。圖二以蓋杯裝盛的調酒名字也很合乎給人的感覺「勳桂妃」,香味濃郁。

丹的調酒無論是視覺、嗅覺或味覺都是一種享受,口味偏花草木調,還有特別的藥草風,很有趣。三款喝下來其實我最愛丹,不過那是友人點的,便沒有多喝。我自己的傾國傾沉並沒有喝完,並不是因為不好喝,原因如下:

被好吃又份量十足的餐點給填飽肚子喝不下酒。

油醋魷魚披薩的起司給得非常有誠意,鹹豬肉肥而不膩,佐餐的沙拉醬汁甜甜的很清爽。

很難得中秋節不是在吃自己烤的各式食物,丹的餐或酒都誠意十足,我都喜歡,尤愛招牌調酒。目前也盤算日後再訪,不過下次除了調酒,或者會試試紅白酒及其他烈酒,畢竟它好像有一整櫃很有特色的酒。
回復

Ya Ya,支持小侍衛長發食評!!!
香港也有一家是用中式餐具盛調酒的,當時我看到就覺得好酷了!
下面的Pizza和烤肉,我覺得烤肉更吸引一點。
回復

流觴曲水 發表於 2020-10-4 08:11
Ya Ya,支持小侍衛長發食評!!!
香港也有一家是用中式餐具盛調酒的,當時我看到就覺得好酷了!
下面的Piz ...

總得響應一下,要不大家可能以為我真的在修行哈哈哈

台灣還有一些酒吧也有,我之前在西門町的某間也喝過

這肉是鹹豬肉!
回復

這感覺挺厲害的  出差在去喝喝
回復

劉伯溫 發表於 2020-10-4 13:41
這感覺挺厲害的  出差在去喝喝

推薦推薦!在高雄的聯合醫院附近
回復

山闕巍赫 發表於 2020-10-4 13:48