日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 90|回復: 42
收起左側

[亞洲料理] 徽婉食評 一 金所

之前一直心心念念想去吃金所的白布烏冬,然而友人開初說沒興趣;
到他有興趣了,深水埗的分店初開,好多人排隊吃,於是又沒吃成。
昨天本著大角咀本店人應該不多,就去了大角咀本店。
誰知白布烏冬沒吃成,反而吃了其他同樣有驚喜的東西!

金所
大角咀利得街52號地下
星期一 全日休息
星期二至日 12:00 - 15:00;18:00 - 21:00

剛去到附近的時候,以為店沒開,
因為他的裝潢和旁邊一所日式餐廳好像,
幸好有打電話去店家確認,再找了一下就找到餐廳了。

雖然餐廳不大,然而沒人排隊,於是也不用輪候,直接入座。
入座後,餐桌已放了餐牌,就只有這三款定食。

跟服務生聊天後得知,金所類似於食物研究所的存在。
他會定期研發不同的料理,待研究成功後就會將料理推出去開分店。
像是之前的白布烏冬研發後,推了到深水埗的新分店一樣,本店會研發別的東西。

跟友人挑了炸池魚定食和吉列蠔定食。

點餐時,覺得應該平平無奇,翻了翻其他網友的食評,
才發現原來不同大小、地區的蠔一同炸成球,感覺挺特別耶!

等了一下,定食就到了!
炸蠔果真如拳頭般大!!!
一咬下去,好重的蠔鮮味,就連我這個對蠔一般般的人也覺得好吃!!!

桌上有幾款醬汁,一種是炸物醬料,一種是柚子沙律醬,另一種是胡椒醬。
炸物醬料感覺跟吉列豬扒的醬汁差不多。
胡椒醬,是點蔬菜用的,不過好大的黑胡椒味,我不大喜歡。
反而是柚子沙律醬,加到椰菜上同吃很是不錯!

另一個炸池魚定食,感覺一般。
是炸得挺脆的,然而我不喜歡吃炸魚,於是覺得有點乾〔汗〕
面豉湯,一般般吧,有幾條小蘑菇,但沒啥特別。

最後結帳金額為186 HKD,不收服務費。
蠔定食是最化算,性價比最高的!
下次如果再來,應該只會點他!
回復

大侄女懂吃 其实牡蛎与生蚝有没有啥关联?
回復

朱序培 發表於 2020-10-5 21:37

稟王爺,一樣
下回您也可以試試生蠔麵線
回復

朱序培 發表於 2020-10-5 21:37

皇叔好,皇叔安。
兩個名字指的都是同一種東西,只是各處稱呼不一而已。
回復

山闕巍赫 發表於 2020-10-5 23:44
稟王爺,一樣
下回您也可以試試生蠔麵線

生蠔麵線?!
不過我不喜歡麵線〔汗〕
煮一下就軟,沒質感……
回復

流觴曲水 發表於 2020-10-6 01:27
生蠔麵線?!
不過我不喜歡麵線〔汗〕
煮一下就軟,沒質感……

就是蚵仔麵線啦...
有些麵線很Q的!
回復

流觴曲水 發表於 2020-10-6 01:27
皇叔好,皇叔安。
兩個名字指的都是同一種東西,只是各處稱呼不一而已。 ...

哎 大姪女乖 我也是前些日子去餐廳吃的時候才聽友人提起 不然我以為是兩種不一樣的東西
回復

跟這家無緣,有天想去吃,去到才發現星期一沒開,只好去吃吉豚屋~
回復

如果再有機會,想試試炸蝦!
回復

山闕巍赫 發表於 2020-10-7 20:09
就是蚵仔麵線啦...
有些麵線很Q的!

好些年前在西門町吃過阿宗麵線,覺得不好吃之後,
我就對麵線沒興趣了……〔攤手〕
回復

guest
welcomelogin
高級模式