日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 348|回復: 19
收起左側

[即時分享] 台灣人評台北捷運地圖

下文載至  智活

台北捷運是很方便的交通工具,不過隨著捷運佔發展至今,周圍也發展出專屬該地的特色文化。一位北漂學生就分享了自己觀察到的台北捷運地圖,讓不少人超有共鳴!

▼網友「老實無尾熊」表示自己來自台中,到台北3年了,自稱「城市觀察家」。因為朋友要北上來玩,他就整理了一下台北推薦的地方,才列出這個「北漂學生看台北」的捷運地圖。

從圖中可以看到,他認為台北車站是迷宮,外地人出不去,還有「士林夜市不在士林」、「淡水是台北人的郊區」、「新北投是台北人的澡堂」、「住大直都有錢人」、「東區是網美集散地」、「南勢角是台北東南亞」等等,更直接標出整個三重和蘆洲寫「這邊不用去」。

▼不過也有「正港南部人」看了這張圖之後,認為原PO待在台北太久,已經快忘記自己不是台北人了,於是另做一張圖,寫道:「社會新聞都在橘線發生」、「以為輔大在市中心」、「明星議員都在大直」、「圓山只是一個大飯店」、「來台北才知道東區在這邊」、「永和都是豆漿」、「木柵動物園是國小畢旅的回憶」。

▼還有板橋人出面表示,在他們眼中,新北市府所在的板橋才算市中心!地圖上標註:「台北車站只是轉車用」、「內湖地區沒有去的必要」、「六張犁到動物園那段很落後」、「去士林夜市不如去湳雅夜市」、「天母房價有比新板特區高嗎?」、「府中市板橋的西門町」、「新莊三重直接搭公車就好了,神經才會搭捷運。」

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
各位住台北的有啥想發表?〔茶〕
或是住其他地區的怎評台北的捷運站?
回復

其實我不太愛坐捷運
因為我覺得跟別人擠在同一個交通工具中不太喜歡
所以近一點我都騎車 遠一點就開車 不方便的就坐計程車
如果要去哪完一定開車  這樣比較自由些
因為我出門玩通常只安排去哪個縣市玩
但是景點都是隨走隨看
回復

劉伯溫 發表於 2021-4-11 14:09
其實我不太愛坐捷運
所以近一點我都騎車 遠一點就開車 不方 ...

土豪〔巴望〕
如果自己有車,自然是駕車好。
畢竟時間預算上比較好,但機車好像不大好泊位?!

不過台灣捷運也沒很擠吧……?
回復

流觴曲水 發表於 2021-4-11 14:14
土豪〔巴望〕
如果自己有車,自然是駕車好。
畢竟時間預算上比較好,但機車好像不大好泊位?!

台灣這邊是景點線會比較擠
香港的也沒很擠阿
回復

南港city link是真的蠻可以殺時間的
多合一複合式經營
回復

劉伯溫 發表於 2021-4-11 14:09
其實我不太愛坐捷運
所以近一點我都騎車 遠一點就開車 不方 ...

这就是壕的世界吗哈哈哈
回復

月影沉璧 發表於 2021-4-11 15:07
这就是壕的世界吗哈哈哈

沒有沒有  我跟大皇子出門也是機車跟開車
回復

就像很多趣味解说地图,那个台北人的澡堂,到处都是洗浴中心吗
回復

劉伯溫 發表於 2021-4-11 15:08
沒有沒有  我跟大皇子出門也是機車跟開車

机车帅仔和霸道总裁无缝切换吗
回復