日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 606|回復: 8
收起左側

[宮廷] 【金风逢玉露】——林渺渺&朱斌铄

演绎时间:乾祐三年六月初四 申时
演绎地点:金风逢玉露-庭院
对戏人:林渺渺&朱斌铄
剧情概括:乘凉时得知皇后欲接二子,叮嘱孩子。
回復

[夕阳西下,敛儿才从秋千下来,额角还有薄薄的汗渍,拉他同坐藤椅上轻轻擦拭,令宫女沏了白茶]
敛儿乖,喝茶润润
[五年真是转瞬,看着他快乐成长,不自觉的露出笑容]
[宫女刚得了消息禀报,说是皇后有孕,皇上同意两位皇子去她宫里住。乍一听不可思议,哪有借皇子冲喜的道理,而且,皇上还答应了?]
[虽知能勉力劝皇上松口,但也不想惹他不快,毕竟子嗣一事我已占许多荣宠,还是要装装大方]
[皇后再孕便如惊弓之鸟,也是可怜,算了,换是我也沉不住这气。瞧着文弱却是个烈性子,若是此次再早夭,逼得人玉石俱焚也与我无益。倒是得慎重嘱咐敛儿几句。]
回復

【坐在母妃身旁,靜靜望著母妃為我擦拭汗珠】

現不過才六月,怎這天如此令人燥熱....

【從宮女手中接過一杯茶,微微對著她笑了笑,便喝了口茶,讓茶液在嘴裡稍作停留後才慢慢喝下】
【母妃擺著三分微笑的樣子盯著我,輕輕撫摸我的頭】

孩兒還記得母妃說過喝東西得慢慢地喝,才不會嗆到,母妃,孩兒聽話不?

【看著母妃心不在焉的樣子,也能猜出母妃內心一二。聽小順子說皇后再度懷上龍嗣,為穩固龍胎,欲將我與弟弟接過中宮,想必母妃正為此事心煩】
【伸手拉住母妃的手,露出微笑,希望藉此能化開她的鬱悶】

母妃放心,孩兒一定會好好照顧弟弟,不讓母妃擔心。
回復

乖,好孩子
[嘴上应着,心里却越发着急]
[我与皇后素有隔阂,敛儿正是活泼好动的时候,她若有什么闪失,迁怒在我敛儿身上,将是个大麻烦]
[忽听得他开解,跟个小大人似的,是啊他一贯让我省心,念及此面色稍霁]

母妃知道你懂事,只不过防人之心不可无。
[吃住都在皇后那,我又不在身边不能时时照顾,大的也就罢了,小锐儿才刚满周岁]
你自小是个聪明的,遇事也能应付,哎
偏你弟弟尚幼,白日里听宫女唱歌就乐得要抱,是个憨的
就算也是个机灵的,这年纪也由不得他自己,我真是有些担心。

[皇上素来疼爱我们母子,如果锐儿住不适应,倒是可以先把他接回来]
回復

【從旁邊的碟子拿起一塊貴妃酥,遞給母妃】

母妃吃,御醫說人吃甜食會開心,母妃吃了心情就會好了

【打從懂事後便知曉母妃與皇后娘娘不合,母妃仗著有我與弟弟便受父皇專寵,如今皇后讓我與弟弟過去中宮,母妃定是擔心我與弟弟受欺負】

母妃,前些日子父皇才誇我學業又有進步,皇后娘娘也在旁跟著誇我,想必娘娘會好好疼我的,
至於弟弟從小就嘴甜,受宮裡眾人喜愛,到時還不把皇后娘娘他們給甜的不要不要的

【傻呼呼的嘻嘻笑,想藉此來減輕母妃對我兄弟倆的擔憂】

孩兒雖然過去中宮,可父皇也沒不准孩兒回來看看母妃嘛,孩兒沒事就會帶著貴妃酥偷偷溜回來看您的

【自小就貪甜,說完便自個拿起貴妃酥咬了起來】
回復

就你会逗母亲开心,不过你说的也不错,皇后想必不会苛待你。
只是你自小都在我身边,想起来也是舍不得。
[在敛儿面前有点过于紧张了,怕影响他的心情,便故作轻松]
偷跑回来可不行,不合礼数,乖。
你就当是个锻炼,这段时间让母亲看看你,能不能一个人照顾好你锐弟弟。

[虽说皇后是个心善的,可万一,毕竟这宫里又不止我一人能作妖,我这是和她拴到一起了]
[既然是栓到一起,护着她和护着我孩子倒是没什么两样]
[思及此,心理负担又小了许多]
平时还是注意一点,别冲撞了你母后,
我们敛儿是个大人了,既然知道心疼母妃,在那边也该知道护着母后,明白吗?

回復

【起身,向著母妃拱手致意】

還請母妃寬心,母妃的教導孩兒一刻都不敢忘,作為兄長就要有兄長的樣子,要保護弟弟、要給弟弟當榜樣,孩兒記著,所以到了中宮,我一定會好好照顧弟弟

【心想皇后娘娘與母妃向來交惡,倘若龍嗣平安降世自然是好,如果有個什麼萬一,我與弟弟或許還有父皇保著,但牽連母妃在所難免,即使做了萬全的準備,對於要去中宮暫住這事依然讓自己有些許焦慮】

母妃你看,小順子跟了兒臣多年,又十分細心,肯定也會好好照顧孩兒的

【大喊小順子過來】
回復

【聽聞殿下呼喊後稍加整理衣冠,便快步上前】

奴家給貴妃娘娘請安

【轉向大殿下再次行禮】

給主子請安,不知貴妃娘娘與主子有何吩咐?
回復

[小顺子娃娃脸又胆小机灵,到哪都讨喜,消息灵通,有他跟着也好,儿子也会识人用人了,不错,想着越发欣慰,笑的一脸慈祥]

小顺子,既是大皇子赏识你,愿意你跟着伺候,便跟着去吧。

有你跟着倒是能让我省点心,不单是你主子,皇后的事也机灵着点,别出什么岔子。

行了,今儿也该歇了,下去吧。

[拉着儿子的小手回房歇息]

——完——
回復

guest
welcomelogin
高級模式