日月山河

入境【註冊】
搜索
查看: 398|回復: 13
收起左側

[原創] 徽婉食評 一 南越南咖啡廳

除食物外,其他照片載自  Openrice

早幾天相約友人吃飯,找了找網頁,看到旺角有一家蠻特別的餐廳。
問過友人,他覺得ok,於是就去了!

南越南咖啡廳
旺角彌敦道726號1樓
星期一至日  11:30 - 16:00;18:00 - 22:00

看這店名,欸,不就是一家吃越南菜的餐廳罷了,有何特別?
他不同於其他越南菜餐廳,單是一杯蛋咖啡,已經讓我決定要來了!

看這地點,說好找,不完全是;不好找,怎說也是旺角,也不完全是找不到。
沿著街名號碼走,找了一下,就在一幢不起眼的大廈裡。

到達餐廳時,大概是晚上七點鐘,餐廳滿座,稍等一下就行了。
地方不大,一目了然,座位編排上也有點擠逼〔汗〕

食物選擇不算多,基本上是小吃、沙律、主食每種都有點,
飲品也是一張菜單全部看完。

這次跟友人點了一個豬腩伴鍋巴、香茅豬扒伴椰香飯、豬肉串撈米線、蛋咖啡和柚子雲朵咖啡。

整體上菜的速度頗快。

豬腩伴鍋巴,鍋巴脆口,豬腩肉也沒有很肥膩,不錯!
香茅豬扒伴椰香飯的豬肉,易咬不韌,椰香飯有蠻重的椰汁味,但飯是乾爽的,挺有驚喜。
豬肉串撈米線,豬肉串蠻好吃,不過竹籤(筷子)太粗,感覺肉有點少,
雖然米線不淋,有咬口,但撈米線的效果不是很理想,這個感覺一般……

飲品方面,先說一下蛋咖啡。

我對蛋咖啡的認識,來自於早幾年計劃越南的行程時,翻到一個台灣的旅遊節目介紹河內有一家咖啡廳的蛋咖啡是一絕的。
於是就在旅行時去了。
蛋咖啡,有點像現在的400次XXX那樣,把蛋黃、糖和煉奶一起攪拌,打至起泡成黏稠狀,再倒半杯咖啡到咖啡杯內繼續攪拌,最後再將剩下的半杯咖啡倒入,杯面就會有一層厚厚的奶泡。
面層甜得膩人,底層就是黑咖啡。
我在越南喝的時候沒有特別喜歡,單純嚐鮮。

現在會點,是因為單純在其他餐廳沒怎看到,所以點一下。
這餐廳的蛋咖啡,奶泡面有焦黑,應該是用火槍燒了一下,感覺蛋變得有點老了,不大ok。
咖啡,也是正常的黑咖啡。
不過這杯才28 HKD,試一下是ok的!
咖啡附送綠豆糕,但吃下去就是甜的粉末,又甜又糊口,不喜歡……

柚子雲朵咖啡,感覺做cocktail,有驚喜!
調勻後仍能喝到柚子味,不錯!

礙於餐廳本身地方小,座位有點擠,所以用餐完畢便結帳走人了。
整頓晚餐共280 HKD,價錢中等。
下次可以在午膳時段來訪,可能感覺會好一點?!
回復

蛋咖啡。。。所以弄完之後蛋是熟的嗎?
回復

朱斌鏡 發表於 2021-4-24 11:07
蛋咖啡。。。所以弄完之後蛋是熟的嗎?

我還真沒研究過這事〔汗〕
但感覺餐廳那杯應該是熟的……?
我吃到好像是蛋皮之類的東西〔汗〕
回復

我的關注點倒是在高樓麵,當初在會安吃好像沒這麼豐富

不過這種小吃,各攤都有其風格,倒是看過之後,更想念越南了
回復

山闕巍赫 發表於 2021-5-1 12:09
我的關注點倒是在高樓麵,當初在會安吃好像沒這麼豐富

不過這種小吃,各攤都有其風格,倒是看過之後,更想 ...

高樓麵就是炸米粉了,開初我都好奇,但知道後反再沒興趣〔茶〕
除掉天氣太熱,陽光太曬外,越南是一個不貴又好玩的地方,我會想再去的!
回復

流觴曲水 發表於 2021-5-1 17:47
高樓麵就是炸米粉了,開初我都好奇,但知道後反再沒興趣〔茶〕
除掉天氣太熱,陽光太曬外,越南是一個不 ...

炸米粉??不對啊,我在會安吃的高樓麵很有嚼勁,就很像日本烏龍麵的口感

不過確實越南不貴好玩,值得再去
回復

山闕巍赫 發表於 2021-5-1 20:16
炸米粉??不對啊,我在會安吃的高樓麵很有嚼勁,就很像日本烏龍麵的口感

不過確實越南不貴好玩,值得再 ...

呃?我還以為你說的是餐牌上的高樓米塔〔汗〕
所以是真的有高樓麵這東西?!〔舊〕
這個我沒吃過耶!
回復

流觴曲水 發表於 2021-5-2 09:07
呃?我還以為你說的是餐牌上的高樓米塔〔汗〕
所以是真的有高樓麵這東西?!〔舊〕
這個我沒吃過耶! ...

真的有,不過我吃的很小碗

就是去造訪美山聖地後回到會安,行程的最後一部分

我和友人是跟local tour
回復

山闕巍赫 發表於 2021-5-2 13:30
真的有,不過我吃的很小碗

就是去造訪美山聖地後回到會安,行程的最後一部分

local tour,我反而是在胡志明市時去了古芝地道。
鑽地道棒棒的,在行程結束末段,還給你來一碗花生粉沾木薯,是當地人在越戰的吃的糧食。
回復

流觴曲水 發表於 2021-5-3 07:19
local tour,我反而是在胡志明市時去了古芝地道。
鑽地道棒棒的,在行程結束末段,還給你來一碗花生粉沾 ...

欸,在胡志明市時我和友人在地道跟湄公河間選了湄公河⋯⋯

有點遺憾,地道我當時真的滿想去的,但時間不允許(被氛圍影響玩得很散漫哈哈

之後肯定排進行程!
回復

guest
welcomelogin
高級模式