日月山河

入境【註冊】
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 流觴曲水
收起左側

[原創] 徽婉食評 一 南越南咖啡廳

山闕巍赫 發表於 2021-5-3 20:29
欸,在胡志明市時我和友人在地道跟湄公河間選了湄公河⋯⋯

有點遺憾,地道我當時真的滿想去的,但時間不 ...

我那時也是有點狀況〔汗〕
因為在行程尾二那天去的,當時還沒訂,
友人的錢花得七七八八,不想再兌錢,本來說不去的。
後來跟他說刷信用卡,自己付手續費就可以,他再去的……
不過礙於最後一天還得吃晚餐啥的,留點預算,我的錢連帶留他的份,所以沒錢去燒槍,挺可惜的……
回復

流觴曲水 發表於 2021-5-3 21:52
我那時也是有點狀況〔汗〕
因為在行程尾二那天去的,當時還沒訂,
友人的錢花得七七八八,不想再兌錢,本 ...

我就是想去玩那個實彈!!!
不過我和友人第一次去越南也遇到狀況,碰上計程車詐騙
還好我的錢都是分開放的,所以損失不大
真是不經一事不長一智
回復

山闕巍赫 發表於 2021-5-12 20:02
我就是想去玩那個實彈!!!
不過我和友人第一次去越南也遇到狀況,碰上計程車詐騙
還好我的錢都是分開放 ...

在胡志明市最後幾天,我也試過欸!
有天在鬧市,友人說看到馬路邊有車子攤,說想要買小食回酒店吃。
我說ok啊,他就點了一堆。
我有問他,你要不要先問多少錢。
他說不用啊,也不會貴啊!
結果點了好一堆……
最後點完,老闆報價,完全是被騙。
友人還想跟他爭論,說不要東西了。
我__,你人生路不熟,進警局,警察語言不通,都不會幫你啊!
趕緊勸他別生事,乖乖付錢,反正本來沒問清楚價錢就已經理虧了……
結果他沒錢,我幫他付錢,所以最後省錢過日子……

反而河內的人都蠻有同理心的,看我手機沒收好都會勸,勸到我在他們面前收好才停。
(不過其實當時我就決定去越南回來後會換手機,所以被偷了其實也沒啥所謂?!)

不過你在計程車遇詐騙又是啥事?!
回復

南亞菜色不太符合我口味,我比較喜歡日本和歐洲菜色
回復

guest
welcomelogin
高級模式